您的位置:首页>>新闻中心>>行业资讯 > 随堂练习:自动喷水综合能力

随堂练习:自动喷水综合能力

作者:admin 时间:2019-08-05 14:43:21 浏览:

……

原标题:随堂练习:自动喷水综合能力

消防改造

1.某消防技术服务机构承接了某仓库干式自动喷水灭火系统维保工作,在对差动式干式报

警阀进行检查时,发现安装在通往延迟器管道上的小孔排水阀偶尔有水滴滴岀,但报警阀启

动后就不滴了。下列关于此情况的说法中,正确的是() 。

A.报警阀正常

B.报警阀故障,应拆下报警阀组进行检修

C.报警阀故障,应立即堵住排水阀岀口

D.报警阀故障,应影响不大,暂不采取措施

答案:A

2.某日消防维保机构对湿式报警阀管路进行维保,发现水力警铃经常发出声响,压力开关

发出启动水泵信号,将报警管路控制阀门关闭以后,此现象依然存在,以下可能产生此故障

的原因是()

A、系统侧管道渗漏

B、报警管路测试阀门渗漏

C、延迟器下部孔板溢出水孔堵塞

D、过滤器堵塞

答案:B

3、某日消防维保机构对湿式报警阀管路进行维保,发现水力警铃经常发出声响,压力开关

发出启动水泵信号,将报警管路控制阀门关闭以后,此现象消失,检查阀组和系统侧均无渗

漏,安装调试正常,设备情况完好,延迟器并无阻塞,以下可能产生此现象的原因是()

A、过滤器堵塞

B、报警管路测试阀门渗漏

C、水源控制阀打开

D、发生火灾

答案:D

4、某日工作人员打开湿式自动喷水灭火系统末端试水装置有少量水流出,随后水流马上停

止,压力开关、水力警铃、水流指示器均未动作,以下可能是故障原因的是()

A、报警管路过滤器堵塞

B、报警阀组渗漏

C、水流指示器前信号阀关闭

D、延迟器下部孔板溢出水孔堵塞

答案:C

5、某日消防维保机构对报警阀管路进行维保,打开试警铃阀,水力警铃未发出声响,但压

力开关发出启动水泵信号,检测水力警铃质量没有任何问题,以下最有可能是其原因的是()

A、报警阀至水力警铃的管路阻塞或者铃锤机构被卡住

B、报警阀组渗漏

C、延迟器下部孔板溢出水孔堵塞

D、过滤器堵塞

答案:A

6、某日工作人员打开湿式自动喷水灭火系统末端试水装置有持续水流出,压力开关动作并

反馈信号、水力警铃、水流指示器均正常动作,但水泵未启动,以下不可能是故障原因的是

()

A、控制柜控制回路或者电气元件损坏

B、水泵控制柜未设定在“自动”状态

C、压力开关设定值不正确

D、水泵损坏

答案:C

7、某日工作人员打开湿式自动喷水灭火系统末端试水装置有持续水流出,5MIN 后未接受到 压力开关信号反馈,水力警铃、水流指示器均动作,水泵未启动,现场机械应急启动水泵后 水泵正常启动,以下可能是故障原因的是()

A、压力开关设定值不正确

B、报警管路过滤器堵塞

C、水泵损坏

D、水泵控制柜与水泵接线故障

答案:A

8、消防检测机构对消防设施进行检测,发现压力开关经常误动作,水力警铃误报警,以下

不可能出现其原因的是()

A、未按照安装图样安装或者未按照调试要求进行调试

B、报警阀组渗漏,水通过报警管路流出。

C、延迟器下部孔板溢出水孔堵塞,发生报警或者缩短延迟时间

D、水泵控制柜处于手动状态

答案:D

9、以下不属于预作用报警阀组经常漏水原因的是()

A、排水控制阀门未关紧。

B、阀瓣密封垫老化或者损坏。

C、复位杆未复位或者损坏。

D、充气管路压力开关损坏

答案:D

10、某酒店设置有水喷雾灭火系统,检查中发现雨淋报警阀组自动滴水阀漏水。下列原因分

析中,与该漏水现象无关的是( )

A 系统侧管道中余水未排净

B 雨淋报警阀密封橡胶件老化

C 雨淋报警阀组快速复位阀关闭

D 雨淋报警阀阀瓣密封处有杂物

答案:C


转载本文请标明出处,海宏消防维保

上一篇:消防维保_使用燃气热水器注意事项
下一篇:写字楼、居民楼消防工程维保方案,快来学习下